【レシピ】しっとりクレープ&お料理中の様子レポ
- 2013/04/29
- 22:40

たいへん遅くなってしまいましたが、3月30日に行われたChigo Cafeのお料理レシピです。レシピの後は、当日のお子さんたちの様子もありますので、最後までぜひご覧ください★【生地の材料】小麦粉 80g(薄力粉がよい) 卵 2個砂糖 大さじ3溶かしバター 30g牛乳 200cc塩 少々サラダ油 適量(フライパン用)【作り方】1 小麦粉、砂糖、塩、卵をボールに入れ、混ぜ合わせる。(☆だまが出来ないようにするには、小麦...
2年目のスタートです★
- 2013/04/12
- 10:22
4月に入り、未来大にも新入生がやってきました。学内の木々も新緑のきれいな色です。ピカピカの季節ですね。今年度も、Chigo Cafeをよろしくお願いします!新しい学生メンバーも増え、にぎやかになる予感…♪...